ロゴスマホ

ー 協 会 に つ い て ー

刈谷市スポーツ協会事業計画

1.方針

健全なスポーツ精神にのっとり、体力増進と選手強化をめざすとともに、より一層のジュニア育成事業の推進を図る。
また、下記の事業等を通して選手間の友情を深め、市民スポーツの普及振興を図り、青少年健全育成の一翼を担う。
  • (1)第64回刈谷市長杯総合体育大会の開催を通して、スポーツの普及振興を図る。
  • (2)特別国民体育大会(鹿児島県)を目指し、選手強化を図る。
  • (3)加盟団体の育成に努め、本会組織の拡充を図る。
  • (4)スポーツ施設の拡充促進に努めるために、加盟団体、企業及び社会教育団体と密接な連携のもとに協力し合う。
  • (5)中小体連との関連を強化し、活動の充実を図る。
  • (6)スポーツ少年団活動の充実を図る。
  • (7)広報活動の拡充に努め、スポーツへの市民参加の呼びかけを図る。
  • (8)各種競技団体の加盟によりスポーツの相互交流を図る。
  • (9)生涯スポーツ社会の実現のため、スポーツ関係団体及び行政と協力し「総合型地域スポーツクラブ」の支援を図る。
  • (10)スポーツ指導における暴力、体罰の根絶に向けた取り組みを推進する。

2.事業

事業計画

クリックするとPDFファイルが開きます。

協会会則

本協会の名称、事務所、組織等の概要及び、目的、加盟、事業等運営に関する協会会則を掲載しています。

表彰規定

本市スポーツの発展に寄与し、本協会の運営並びに事務遂行に貢献した個人及び団体の表彰に関しての規定の目的、基準を掲載しています。

補助実施要項

本協会のスポーツ振興事業開設補助実施要項及び、その目的、補助対象事業、実施期間、申込方法を掲載しています。